
Mythos Rotes Fleisch – Wunderwaffe oder Krebsbeschleuniger?
Ich gebe zu – der Titel ist reisserisch. Aber genau so dogmatisch und «schwarz oder weiss» wird aktuell mit Ernährungsthemen umgegangen. Egal ob es um Fleisch, Milchprodukte oder Soja geht, man findet immer irgendwo «gut» oder «böse» und wenig dazwischen. Wenn du wissen möchtest, wozu du Proteine brauchst und wieviel Eiweiss zum Abnehmen oder für den Muskelaufbau nötig ist, lies diesen Blogbeitrag. In diesem Artikel geht es spezifisch um die Proteinquelle Fleisch. Gerade letzte Woche habe ich gelesen, dass Pouletfleisch ab einer bestimmten wöchentlichen Menge schädlich sein soll. Bisher wurde nur ein Zuviel an rotem Fleisch problematisch bewertet. Jetzt soll plötzlich auch weisses Fleisch problematisch sein? Und das mitten in der Grillsaison! Grund genug also, diesem Thema ein bisschen Licht einzuhauchen.